[일반] [스카우트]7월 블루링 캠프
2016-10-21

사진

일시: 2016. 7. 28(목)

장소 : 고양시 서삼릉 청소년 야영장 및 원마운트

내용 : 미금컵스카우트 대원들은 7월 활동으로 청소년 야영장에서 레저 재난 수상 안전 체험활동 등 블루밍캠프 활동이 진행되었다. 오전에는 레저 재난 수장 안전 체험활동으로 심폐소생술, 소화기 사용법, 안전 우산 만들기 등 안전과 관련된 대비 훈련 활동을 직접 체험하고 경험하였다. 이후 오후에는 원마운트 워터파크로 이동하여 오전에 배운 수상안전을 마음에 담아 물놀이는 체험하였다. 대원들과 함께 신나고 안전하게 수상 레저를 즐긴 시간이었다.

미금초등학교가 창작한 [일반] [스카우트]7월 블루링 캠프 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.