[일반] 2016 컵스카우트 행사 - 국립현충원

일시 : 2016. 5. 21

장소 : 국립 현충원

활동 내용 :

컵스카우트에서 역사의식을 다지기 위해 국립 현충원을 방문하여 역사 하이킹 및 박물관 탐방을 하였다. 521일 맑은 하늘 아래 대원들은 짧지 않은 거리를 끈기 있게 하이킹을 하면서 국가와 사회를 위해 희생하신 분들의 마음을 전해 받고, 그 정신을 길렀으며 박물관을 탐방하면서 역사에 대한 이해와 체험을 하였다. 이러한 체험을 통하여 대원들은 쉽게 지나칠 수 있는 역사적 사건에 대하여 다시 생각해보고 그들의 정신을 마음으로 느끼면서 한걸음 더 성숙해지는 시간이었다.

미금초등학교가 창작한 [일반] 2016 컵스카우트 행사 - 국립현충원 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.