김종학
2019-03-08

2019학년도 학생 사이버 진로교육 운영 계획 안내

사랑과 정성으로 남양주미금교육을 위해 애써주시는 학부모님 안녕하십니까?

경기도교육청에서는 도내 초등학교 5, 6학년을 대상으로 「2019학년도 학생 사이버 진로교육」과정을 운영하고 있습니다. 본 과정은 학생들이 자기 주도적 생애 진로개발 역량 강화에 목적이 있으며, 경기도교육청에서는 이를 지원하고 운영합니다. 또한, 본 과정은 필수 과정이 아닌 희망자에 한하여 자율적으로 수강할 수 있는 학생 자율 연수 과정입니다.
  이용 방법은 홈페이지(http://www.dream.go.kr/jinrogogo) 접속 후 ‘회원가입→수강신청→강의실입장→강의듣기→수료’의 순으로 진행 가능합니다. 교육과정 운영은 다음과 같습니다.

학생 사이버 진로교육 과정을 수료한 학생은 수료증을 받을 수 있으며, 수료증을 첨부하여 학교에 요청하면 이수한 결과를 학교생활기록부에 기록할 수 있습니다.
  단, 본교 2019학년도 종업일이 2020년 1월 3일(예정)이므로, 기수4까지 완료 후 요청
권장.
  본 교육에 대해 더 자세한 내용을 알아보기 원하시는 경우, 콜센터 전화(1600-3680)로
문의하시면 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.

※ 참고: 초등학교과정은 3기(2019. 7월 1일)이후에는 모바일 관련기기로도 접속하여 수강할 수 있도록 할 예정입니다.

※ 운영 기수 및 가입, 수강 방법 안내는 첨부 파일 확인

미금초등학교가 창작한 [일반] 19학년도 5~6학년 학생 사이버 진로교육 운영 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.