[일반] 2020.9.1.자 학교장 부임 인사
권혜정
2020-09-01

우리학교는 불법찬조금을 받지 않습니다.

미금교육가족통신

꿈은 크게

행동은 바르게

학교장 부임 인사

학부모님 안녕하십니까?

202091일자로 본교에 부임하게 된 교장 최옥선입니다.

지구촌 곳곳에서 코로나19와 그로 인해 파생되는 다양한 문제로 고초를 겪고 있는 상황 속에서, 우리 미금교육가족들의 건강과 안전이 가장 먼저 염려됩니다. 부디 모두 무탈하게 이 고난을 헤쳐 나갈 수 있기를 소망하며, 최선의 방역으로 안전한 학교를 만들 수 있도록 노력하겠습니다.

저는 교사 시절, 잠시나마 우리 남양주미금초등학교에서 아이들을 가르치며 행복했던 시간이 있었습니다. 그리고 다시 특별한 인연이 이어져 교장으로서 학부모님과 여러 선생님들, 그리고 소중한 우리 아이들을 미금에서 함께 할 수 있게 된 행운을 누리게 되었습니다. 설레임과 막중한 책임감을 새기며 앞으로 우리 미금교육가족의 행복한 성장을 위해 어느 것 하나 무심히 넘기지 않고 보살펴 나가겠습니다.

저의 소망은,

미금어린이 모두가 건강한 모습으로

따뜻하고 성실한 선생님의 품에서

자기 삶의 주인이 되어 미래 역량을 키우고

나눔과 배려를 실천하는 바른 사람으로

성장해 나가는 것입니다.

성장의 필수 조건은 이해와 실천이라고 생각합니다. 우리가 우리의 역할을 즐겁게 해내는 자율적이고 창의적인 미금학교를 위해, 학부모님의 고견에 귀 기울이며 교육공동체의 발전을 도모하겠습니다. 학부모님의 애정 어린 관심과 지지를 부탁드립니다.

지면으로 인사드림을 널리 이해하여 주시고, 항상 건강하시기 바랍니다.

202091

남양주미금초등학교 교장 최옥선 드림