송용미
2020-03-03

미금초등학교 교육가족의 건강과 안전을 그 어느 때 보다 기원하고 있습니다. 오늘 드릴 말씀은 코로나19 감염 예방 및 확산을 위해 온 국민이 힘을 모으는 가운데, 우리 학교에서는 학생과 교직원의 건강과 안전을 최우선적으로 지키기 위해 2020학년도 개학일을 323일로 연기하게 되었습니다. 개학을 연기하는 기간 동안 안전한 교육환경을 위해 방역 소독을 강화하고 학생 및 교직원의 건강과 안전을 점검하고자 합니다. 아울러 학생의 돌봄 공백 방지를 위해 돌봄이 꼭 필요한 학생에 대해서는 긴급돌봄을 제공하고자 합니다. 맞벌이 가정 자녀 등 돌봄이 필요한 학생 가운데, 신청을 희망하시는 가정에서는 3416시까지 알리미로 회신하여 주시기 바랍니다. 긴급돌봄에 참여하는 학생들은 교실에서 자율학습을 할 예정이며, 도시락은 개별적으로 준비합니다. 다만, 긴급돌봄 참여 시에는 학생 및 학생의 보호자 건강 상태 등을 종합적으로 학교에 알려주셔야 참여가 가능합니다. 학교에서는 긴급돌봄 참여 학생 및 보호자의 건강안전 모니터링 등을 지속적으로 확인할 예정입니다. 코로나-19 재난에 대비하여 학교도 안전지대가 아니므로, 지역 확산 예방을 위해 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

* 학생 또는 가족 중 확진자, 의사환자, 밀접접촉자로 자가격리 상황 시 즉시 학교 연락주시기 바랍니다.

남양주미금초 긴급돌봄 운영 시간 : 09~15

미금초등학교 긴급돌봄 운영 관련 문의처: 031-551-7784

또한 감염병 대응을 위해 정부에서 시행하고 있는 가족돌봄 휴가제를 안내하오니 여건에 따라 적극 활용하시어 학생들의 건강과 안전을 지킬 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

가족돌봄휴가제 신설 ‘20.1.1시행, 고용부)

(관련법령) 남녀고용평등과 일가정 양립 지원에 관한 법률22조의2

(적용대상) 부모, 배우자, 자녀 또는 배우자의 부모, 조부모, 손자녀

(휴가기간) 연간 최장 10, 무급휴가제

최대 10일과 가족돌봄휴직 기간(최소 30, 최대 90)의 합은 연간 90일 이내 사용

2020. 3. 3.

남양주미금초등학교장

미금초등학교가 창작한 [일반] 코로나-19 관련 개학 일정의 추가 연기에 따른 긴급돌봄 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.