[일반] 신종 코로나바이러스감염증 예방수칙 안내
2020-02-06

[일반] 신종 코로나바이러스감염증 예방수칙 안내의 첨부이미지 1

[일반] 신종 코로나바이러스감염증 예방수칙 안내의 첨부이미지 2

신종 코로나바이러스감염증국내·에서 확산되고 있어 개인위생 철저히

지키는 것이 무엇보다 중요한 시기입니다. 신종코로나 바이러스 감염증 예방

수칙을 안내하오니 숙지 실천 부탁드립니다.

중국 방문 학생 및 교직원의 감염병 예방관리를 강화하기 위해 기존 중국 후베이성

방문 14미경과자에 대해 14일간 업무배제(격리) 중국 전역 입국자 대해

14간 업무배제(자율격리)확대되었으니, 해당 학생 및 교직원이 자율격리

할 수 있도록 적극 배려하여 주시기 바랍니다.

. 용어정의

- 자가격리 : 보건당국에 의한 격리(확진, 의심, 조사대상 유증상자)

- 자율격리: 교육당국에 의한 중국 방문자에 대한 격리(용어 구분)

. 대상: 학생과 교직원(종사자 포함), 동거인 중 중국 방문 후 귀국자가 있는 경우

. 적용: 2020.1.21.() 입국자부터

. 기타: 자율격리에 해당하는 학생과 교직원은 교무실로 연락

( 551-7784, 031-551-6530, 551-6580 )

미금초등학교가 창작한 [일반] 신종 코로나바이러스감염증 예방수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.